67. La ascensión a la cumbre

Un día, a las 6 de la madrugada, un montañista inició el ascenso de una montaña muy alta. Se lo tomaba con calma y descansaba a menudo. Alcanzó la cima de las 6 de la tarde y acampó allí para pasar la noche. A la mañana siguiente, a las 6 de la madrugada, empezó a bajar por el mismo camino con toda tranquilidad. La bajada fue más sencilla y llegó al pie de la montaña a las 3 de la tarde. ¿Hay algún lugar donde nuestro excursionista, tanto al subir como al bajar, pasase exactamente a la misma hora?

4 comentarios sobre “67. La ascensión a la cumbre”

  1. Por supuesto que si. Para comprobarlo imaignemos que son 2 montañistas que salen almismo tiempo uno de abajo y otro desde la cima.Evidentemente en algún lugar de la montaña se cruzan. Entonces están en ese lugar a la misma hora.

  2. POR SUPUESTO QUE NO, SI EL TIEMPO DE ASCENSO FUESE EL MISMO QUE EL TIEMPO DE DESCENSO SE CRUZARIAN EN EL MISMO PUNTO A LA MISMA HORA, PERO EL TIEMPO DE DESCENSO ES MENOR AL DE ASCENSO POR LO CUAL NO PUEDE PASAR POR EL MISMO SITIO EXACTAMENTE A LA MISMA HORA.

  3. POR SUPUESTO QUE NO, SI EL TIEMPO DE ASCENSO FUESE EL MISMO QUE EL TIEMPO DE DESCENSO SE CRUZARIAN EN EL MISMO PUNTO A LA MISMA HORA, PERO EL TIEMPO DE DESCENSO ES MENOR AL DE ASCENSO POR LO CUAL NO PUEDE PASAR POR EL MISMO SITIO EXACTAMENTE A LA MISMA HORA.

    Léete el mensaje de Pablo Sussi 😉

Deja una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.